Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 820
Новости. Опубликовано 18.02.2016 11:08  Просмотров всего: 1945; сегодня: 2.

Claas: новый склад ускорит доставку грузов

Claas: новый склад ускорит доставку грузов

Компания Клаас Восток увеличивает площади собственных складских помещений и меняет их место расположения. Данная потребность возникла в связи с расширением производственных мощностей, ростом числа официальных дилеров в российских регионах и необходимостью оперативно обрабатывать и удовлетворять растущий объем запросов от сервисных служб.

Новый склад расположен в г. Климовске (Московская область), в 35 км от Московской кольцевой автодороги и в 5 км от малого бетонного кольца и будущей скоростной объездной дороги ЦКАД. При выборе места была также учтена и близость аэропорта Домодедово, через который осуществляется отправка 80% грузов компании Claas с пометкой «экспресс».

Помимо увеличения на 50% площади для хранения запасных частей – с 4000 кв. м до 6000 кв. м - модернизирована система хранения и учета материалов, создана отдельная база площадью 300 кв.м. для «пожароопасных грузов»: масел и шин. Под специфику запасных частей Claas (длинномерные и разновеликие детали и комплектующие) адаптированы специально разработанные стеллажи и консоли. Для ускорения обработки грузов внедрена система штрих-кодирования на стеллажах. Также был обновлен парк складской техники.

По оценке специалистов отдела логистики, реализованные компанией Claas меры по оптимизации процессов складирования позволят на треть сократить сроки обработки и доставки грузов, а также создают возможности для дальнейшего расширения дилерской сети в России, что является одним из стратегических приоритетов компании на ближайшие годы.

О компании Claas

Фирма Claas была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания Claas сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме Claas в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в Claas работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2015 год составил 3,838 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Тематические сайты: Логистика, Семья, Складской бизнес, Технологии
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Климовск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос