Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 818
Новости. Опубликовано 07.04.2016 09:10  Просмотров всего: 1447; сегодня: 3.

Внедрение электронной очереди для автоматизации склада в ЗАО «Стройдепо»

Внедрение электронной очереди для автоматизации склада в ЗАО «Стройдепо»

На рынке электронных очередей наблюдается растущий тренд в отношении коммерческих заказчиков. Для частных компаний очередь не просто должна решать задачи управления потоком клиентов – она должна встраиваться в бизнес-процесс и оптимизировать его. Решение должно быть предельно кастомизированным, а эффект от внедрения – измеряемым и немедленным.

Когда в ноябре 2015 г. в компанию «Технологии будущего» обратилось ЗАО «Стройдепо», один из крупнейших в России розничных операторов в сегменте товаров для строительства и ремонта, были четко заявлены критерии выбора поставщика электронной очереди: качество, экономичность, оперативность и гибкость. Под гибкостью понималась возможность разработки дополнительных функций программного обеспечения, позволяющих организовать работу очереди в точности так, как этого требует бизнес заказчика. Внимательно изучив рынок, ЗАО «Стройдепо» выбрало «Технологии будущего», как единственного вендора, в полной мере отвечающего всем указанным требованиям.

Первая поставка оборудования и программного обеспечения была осуществлена в декабре 2015 г. – системой управления очередью Neuroniq был оборудован склад в центральном офисе «Стройдепо». Вторая очередь в рамках открытия Липецкого офиса «Стройдепо» была внедрена уже с программными доработками, касающимися процесса получения товара на складе. Номер талона клиента электронной очереди «привязан» к заказу покупателя в 1С. Фактически идентификатором для клиента является номер заказа в 1С, а местом в очереди – статус заказа. Из 1С команды передаются на сервер очереди, то есть управление очередью осуществляется из ПО заказчика, с учетом того уровня автоматизации бизнес-процессов, который данное ПО поддерживает. Одновременно была решена задача – освободить оператора от необходимости работать с интерфейсом электронной очереди, чтобы не тратить время на лишние действия в параллельной программе. Первичный вызов клиента на обслуживание сервер очереди производит автоматически, если оператор свободен, а все последующие действия совершаются в 1С.

В ходе осуществления проекта совместными усилиями со специалистами заказчика была разработана методика интеграции ПО электронной очереди и 1С, программистам заказчика предоставлена линия консультаций для решения прикладных вопросов. Благодаря реализации в два этапа: поставка оборудования и обновление ПО, - внедрение удалось провести в короткие сроки. Установленная система не только удовлетворяет функциональным требованиям, но и решает задачу масштабирования на 10+ складов. Кроме того, создан модуль интеграции, позволяющий тиражировать данное решение, предлагая его компаниям со схожей спецификой производственных или складских бизнес-процессов.


Ньюсмейкер: Технологии будущего — 111 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: neuroniq.ru
Телефон: (495) 740-43-48
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос