Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 820
Новости. Опубликовано 20.06.2016 10:55  Просмотров всего: 1277; сегодня: 1.

Х5 Retail Group развивает складскую логистику с помощью электронных очередей

Х5 Retail Group развивает складскую логистику с помощью электронных очередей

Торговый дом «Перекресток», входящий в Х5 Retail Group, установил электронную очередь Neuroniq в распределительном центре (РЦ) «Юнивег-2», Логопарк Быково, Московская область. Проведя отбор поставщиков, «Перекресток» остановился на компании «Технологии будущего», предложившей оптимальное решение.

Система управления очередью Neuroniq позволяет отслеживать ключевые точки пребывания транспорта на РЦ - от регистрации до убытия. Данные водителя фиксируются при выдаче талона на терминале и в дальнейшем доступны для пользователей системы. Вывод информации на ЖК-монитор позволяет водителям следить за статусом автомобиля без необходимости обращения к сотрудникам склада. Работа персонала с электронной очередью организована таким образом, чтобы избежать дополнительной нагрузки в связи с появлением нового функционала. Сотрудники не выполняют никаких действий в программе, все смены статусов производятся простым сканированием штрих-кода.

Руководство РЦ получает полную информацию о событиях на складе как из отчетов, так и через динамический мониторинг, отражающий ситуацию в реальном времени. Благодаря внедрению электронной очереди появилась возможность отслеживать «зависшие» на РЦ машины, учитывать скорость обработки документов, вести поименный список водителей, контролировать временные затраты на операции и т.д. В целом, работа склада стала более прозрачной и управляемой.

В перспективе планируется развертывание системы на других РЦ «Перекрестка» с проведением интеграции ПО электронной очереди со специализированными логистическими программами. Целевое решение должно объединить имеющиеся сегодня у Х5 информационные ресурсы с технологиями управления потоком для создания комплексной системы управления двором.


Ньюсмейкер: Технологии будущего — 111 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: neuroniq.ru
Телефон: (495) 740-43-48
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос