Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 817
Новости. Опубликовано 29.06.2016 15:18  Просмотров всего: 1969; сегодня: 1.

Новые модели штабелеров Clark SRX14 и SRX16 успешно прошли испытания

Новые модели штабелеров Clark SRX14 и SRX16 успешно прошли испытания

В период с января по май 2016 года конечные пользователи протестировали первые электрические штабелеры Clark. Результаты проведенных испытаний полностью подтвердили на практике заявленные отличные технические и эксплуатационные характеристики складской спецтехники.

Компания Pliscka Logistics Group (Германия) одна из первых заказала новые штабелеры серии SRX14 и SRX16 мощностью до 1,6 тонн. После активного использования на протяжении 5 месяцев оборудование получило исключительно высокие оценки.

Электрические штабелеры Clark: гарантированная надежность

Основой для разработки инновационных моделей складской спецтехники стала фирменная концепция производителя «Сделано на совесть©». Она подразумевает собой применение прочных и надежных конструкций по принципу «максимум стали, минимум пластика».

При таком подходе самые важные детали и узлы штабелеров имеют высокую защиту в виде шасси, изготовленного из высокотвердой стали. Эта технологическая особенность является веским конкурентным преимуществом спецтехники Clark в сравнении с аналогами складского оборудования других торговых марок – как правило, они оснащаются пластиковыми деталями.

За счет повышенной прочности конструкции штабелеры Clark обладают целым рядом достоинств, выгодно отличающих их от конкурентов. Основными из них являются износостойкость, надежность и безопасность эксплуатации, а также экономичность затрат на техобслуживание и ремонт.

Кроме этого, в результате тестирования была высоко оценена эргономичность новых штабелеров от компании Clark. Продуманный подход и особое внимание к обеспечению удобства автомобилей позволили избавить оператора от множества ненужных действий в процессе работы. Это привело к уменьшению нагрузки, увеличению концентрации на рабочих задачах и, следовательно, к росту производительности труда.

Электрические штабелеры Clark: комфорт, безопасность и производительность

Рабочее место оператора сконструировано таким образом, чтобы обеспечивать максимальную безопасность и удобство доступа к приборной панели. Эргономичная кабина имеет достаточно места для комфортного размещения оператора.

Пневмосидение Grammer снабжено функцией подстройки под размеры тела и амортизационным подпружиненным основанием, существенно снижающим действие неблагоприятных факторов (механических вибраций) на оператора в процессе работы.

Широкий визуальный обзор, а значит, и безопасность процесса погрузки-разгрузки обеспечивается низким расположением приборной панели и отдельных элементов штабеллера (мачты, цепей и т.д.).

Новое оборудование удобно в эксплуатации: за счет этого значительно сокращается ежедневная нагрузка на оператора, ведущая к быстрому переутомлению и снижению производительности труда.

Штабелер Clark управляется посредством мини-рычагов – их применение гарантирует 100% контроль всех рабочих функций (подъема, опускания и размещения грузов на стеллажах склада). Гидравлические функции управления могут быть скомпонованы в удобном моноджойстике (дополнительная опция при заказе спецтехники).

Превосходная маневренность и удобство управления нового оборудования обеспечивается за счет наличия отзывчивого электромеханизма руля. Используя кнопки переключателя, оператор может увеличивать угол рулевого управления в два раза (со 180° на 360°).

Вся необходимая в процессе эксплуатации информация выводится на TFT-монитор с высоким показателем контрастности: благодаря этому оператор и персонал, обслуживающий автомобиль, имеют возможность легкой перенастройки параметров передвижения.

Штабелеры Clark: высокая производительность в сочетании с отличной энергоэффективностью

Штабелеры новых моделей обладают рекордной производительностью. Спецтехника может передвигаться со скоростью до 14 км/ч. Скорость подъема вил – до 0,7 м/с, опускания вил – 0,55 м/с. Полезная нагрузка увеличена за счет лучшего поглощения крутильного напряжения и легкой регулировки стоек, специально разработанных компанией Clark.

Отличная производительность работы в сочетании с малой шумностью – результат внедрения технологии электродвигателей переменного тока. Беспрепятственный доступ к деталям обеспечивает сокращение времени простоев и расходов на техобслуживание и ремонт техники.

В оборудовании также предусмотрена встроенная инновационная функция самодиагностики: причины неисправностей в виде кодов ошибок автоматически выводятся на дисплей. Это позволяет техперсоналу оперативно определить проблемы без использования специальных инструментов. С помощью высококонтрастного монитора или подключенного ноутбука также можно управлять функциями торможения и электрогидравлики согласно требованиям эксплуатации.

Регулярный возврат энергии в аккумулятор штабелера Clark производится за счет рекуперативного торможения (возникает вследствие отпускания педали акселератора) и изменения направления движения.

На оборудовании могут устанавливаться несколько режимов вождения:

максимально возможной выходной мощности;

коэффициента полезного действия для оптимального сочетания производительности и энергоэффективности;

экономии при осуществлении погрузки или разгрузки товаров и других грузов небольшого веса.

Благодаря вышеперечисленным особенностям новая спецтехника Clark отличается высокой производительностью работы.

Электрические штабелеры Clark: удобство применения

Инновационная складская спецтехника оснащена множеством полезных дополнительных функций. За счет этого оборудование без труда подстраивается под разные условия работы в соответствии с требованиями процесса штабелирования каждого склада.

Например, вилочный захват при желании оснащается видеокамерой – она обеспечивает максимальную безопасность и удобство погрузки или разгрузки при размещении грузов на высоких стеллажах. Помимо этого, замена аккумулятора производится за считанные минуты с помощью рольганга. В числе важных опций – доступ к спецтехнике посредством PIN-кода, горизонтальное расположение и автоматическое центрирование вил.

В ассортимент спецтехники для складов немецкого бренда входят также электрические вилочные погрузчики Clark и подъемники-загрузчики низкого и высокого подъема.


Ньюсмейкер: Clark — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос