Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 820
Новости. Опубликовано 17.04.2017 17:16  Просмотров всего: 2716; сегодня: 4.

«Даксер» открыл новый склад в Московской области

«Даксер» открыл новый склад в Московской области

1 апреля 2017 года логистическая компания «Даксер» переехала в новый складской комплекс класса «А+», расположенный в сельском поселении Габовское Дмитровского района.

Склад находится всего в 5 километрах от магистрали А-107, что позволило значительно сократить время доставки грузов в Москву и Московскую область. Склад имеет 14 погрузочных ворот, что сводит к минимуму время простоя автотранспорта, а внешняя и внутренняя парковки позволяют водителям комфортно ожидать погрузки или разгрузки.

Емкость стеллажного хранения на площади 11 000 м² составляет более 18 000 европаллетомест, а емкость двухуровневого мезонина площадью 1 000 м² составляет 3 600 ячеек размером 130х60 см. Стеллажное оборудование укреплено системами вертикальной и горизонтальной жесткости, значительно снижающими риски порчи стеллажей при нештатных ситуациях. Административный корпус площадью более 900 м² позволил не только значительно увеличить офисные помещения, но и оборудовать комфортные помещения для персонала склада: раздевалки, душевые и столовую.

Складской комплекс оснащен корпоративной системой управления складом WMS Mikado которая оптимизирует весь процесс работы с грузами. При отборе грузов с мест хранения система автоматически просчитывает остаток товара, что по сути является аналогом постоянной инвентаризации, позволяющей поддерживать точность подбора на уровне 99,95%.

WMS Mikado - это интеллектуальная система, оптимизирующая формирование заказа с учетом весо-габаритных параметров груза. Таким образом тяжелые и объемные товары укладываются на нижние уровни паллета или коробки, а более легкие и менее объемные – на верхние. Это позволяет сократить время на формирование заказов и значительно уменьшить зону сборки. Заказ формируется сразу на паллете или в коробке, поэтому дополнительное место для его комплектации не требуется.

Склад спроектирован и оборудован под широкий диапазон услуг, начиная от классического ответственного хранения генеральных грузов и заканчивая возможностью хранения дорогостоящих малогабаритных товаров на специально оборудованной площадке на мезонине.

На складе постоянно ведутся работы над повышением качества и скорости обслуживания. По каждому клиенту проводится регулярный ABC-анализ, на основании которого высокооборотные артикулы перемещаются ближе к зоне отгрузки, что сокращает холостой пробег техники и живой рабочей силы, значительно уменьшает время сборки заказов.

Большое внимание уделяется обучению и повышению уровня развития профессиональных качеств персонала. В складском комплексе оборудован компьютерный класс-лаборатория, который создан для обучения новых сотрудников и повышения квалификации действующих сотрудников.

«Несмотря на определенные экономические сложности, бизнес наших клиентов успешно развивается. Это, естественно, вызывает необходимость в обработке большего количества грузов, поэтому нами было принято решение о переезде в новый склад, объем хранения которого почти на 40% больше предыдущего. Также наша компания обслуживает интернет-магазины, а этот сегмент бизнеса стремительно растет в России. За счет богатого опыта работы в сфере e-commerce спрос на наши услуги в этом сегменте увеличивается. Поэтому одним из решающих аргументов в пользу переезда на новый склад послужила договоренность с владельцем комплекса о приоритетном праве увеличения занимаемой площади хранения на 5 000 квадратных метров», - рассказал Антон Марюхта, генеральный директор логистической компании «Даксер».

Справка о компании:

Логистическая компания «Даксер» - российское представительство международного 3PL-провайдера DACHSER, одного из ведущих европейских поставщиков комплексных логистических услуг с более чем 80-летним опытом работы и 100% семейным управлением на европейском рынке. Компания представлена в 43 странах 428 филиалами.

Открытие первого офиса в России состоялось в 2007 году. На сегодняшний день у логистической компании «Даксер» 5 филиалов: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Новороссийске. В 2015 году выручка компании составила 21 млн евро, количество перевозок - 25 313. Общее число сотрудников в России – 133 человека.

Логистическая компания «Даксер» выполняет международные перевозки всеми видами транспорта из любой точки мира, а также предоставляет услуги таможенного оформления и складского хранения в России, странах Европы и Юго-Восточной Азии. Компания осуществляет доставку как комплектных, так и сборных грузов, проектные поставки габаритного и негабаритного оборудования. В Московской области у логистического оператора находится 8 000 м2 складских площадей класса А. Для оптимизации и усовершенствования складских операций компания разработала и внедрила собственную программу WMS Mikado.


Ньюсмейкер: Даксер — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос