Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 818
Новости. Опубликовано 15.08.2017 14:43  Просмотров всего: 5380; сегодня: 1.

Tieto внедрила логистическую систему для склада лесоматериалов

Tieto внедрила логистическую систему для склада лесоматериалов

Компания BillerudKorsnäs — ведущий мировой производитель промышленной упаковки и бумаги потребительского назначения с площадками в Швеции, Великобритании и Финляндии. На бумажно-целлюлозном заводе в городе Карлсборг (Швеция) выпускаются упаковочная бумага и бумажные мешки для различных отраслей.

Ассар Стрембэк, ответственный за склад лесоматериалов в BillerudKorsnäs Karlsborg AB: «За последние годы возникла необходимость в оптимизации оборота материала, так как стоимость сырья серьезно выросла. Приходится обеспечивать производство качественным сырьем, снижая при этом объемы ненужной перевозки древесины. Выходом стало решение от Tieto — отслеживание загрузки склада в режиме реального времени».

Координационная система перемещения объектов (Roaming Object Coordinating System, ROCS) – это современное ИТ-решение на базе технологий Microsoft и GPS-навигации от компании Tieto. В системе отслеживается содержимое склада от получения лесоматериалов до отправки в производство. GPS-датчики передают информацию о расположении каждой пачки материалов и ее характеристиках — объеме, весе, сорте древесины.

Глава Tieto Forest Швеция Ханс Халлин поясняет: «Наши клиенты ценят ROCS за уникальную функциональность и возможность повысить прибыльность бизнеса. Кроме того, система помогает сократить километраж погрузчиков и, соответственно, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду».

ROCS подключена к информационному центру шведской ассоциации лесной индустрии (Skogs Data Centralen, SDC). Система в онлайн-режиме получает от SDC информацию о происхождении древесины, ее характеристиках и отслеживает груз во время пути к заказчику.

ROCS позволяет автоматизировать процесс приемки-разгрузки и сократить время ожидания лесовозов: после прибытия к воротам фабрики транспорта с сырьем в системе создается задание на разгрузку и мгновенно отображается в приложении операторов погрузчиков.

Местоположение каждой пачки отмечается на электронной карте разными цветами в соответствии с содержимым, при отгрузке сырья в производство груз автоматически списывается со склада. Это кардинально сокращает количество ручного труда и позволяет отказаться от регулярных инвентаризаций склада.


Ньюсмейкер: Tieto — 28 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.tieto.ru
E-mail: olga.kuznetsova@tieto.com
Телефон: +74956637080
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос