Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 817
Новости. Опубликовано 24.08.2017 19:30  Просмотров всего: 4538; сегодня: 1.

Малый и средний бизнес активно арендует склады 100-500 кв.м

Малый и средний бизнес активно арендует склады 100-500 кв.м

Специалисты ГК “Экоофис” проанализировали спрос на объектах компании по итогам 7 месяцев 2017 года. В качестве одной из заметных тенденций спроса отмечается активный интерес к складским помещениям площадью до 500 кв.м, расположенным в границах МКАД. Основная аудитория таких помещений — компании малого и среднего бизнеса.

По статистике ГК “Экоофис”, наиболее востребованный у представителей малого и среднего бизнеса диапазон складских площадей — от 100 до 500 кв.м: количество таких заявок с середины 2015 года растет на 15% ежегодно. Примерно треть арендаторов при этом интересует возможность арендовать офисное и складское помещение в одном и том же комплексе.

Сегмент складских помещений в границах “старой” Москвы привлекает прежде всего небольшие компании, которые стремятся хранить продукцию в непосредственной близости от «рынка сбыта», экономя на транспортных расходах. При этом в силу относительно небольшого количества товаров и их ассортимента для предприятий малого бизнеса зачастую не требуется современного оснащения, которое встречается в загородных логистических комплексах премиум-класса. А размеры склада позволяют платить за аренду не очень значительную сумму, даже если он находится в центре столицы. Поэтому спрос на такие площади был всегда. И, провалившись в начале 2015 года, он быстро восстановился и сейчас растет.

“Рост интереса к таким помещениям, объясняется, во-первых, некоторой финансовой стабилизацией компаний малого и среднего бизнеса, приспособившихся к новым экономическим условиям, а во-вторых — большей лояльностью владельцев московских складских и производственных помещений, — поясняет собственник ГК “Экоофис” Андрей Ковалев. — Сейчас в сегментах С, В и даже В+ владельцы помещений, стремясь повысить заполняемость, предлагают свои склады в небольшую нарезку. Встречаются также специальные условия аренды и бонусы — например, в нашем технопарке “Перово поле” арендаторам складов от 200 кв.м предоставляется машиноместо в подарок”.

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость жилая, Недвижимость коммерческая, Складской бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК Экоофис — 97 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ecooffice.ru
E-mail: j.rodary@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос