Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 817
Аналитика. Опубликовано 12.12.2017 17:13  Просмотров всего: 7192; сегодня: 1.

В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости

В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости

Потребность в точечной автоматизации складских комплексов станет одним из ключевых факторов формирования спроса в данном сегменте недвижимости в 2018 году, уверены эксперты A Plus Development. Заказчики будут активнее внедрять отдельные технологии, способные увеличить скорость обработки товара и уменьшить издержки на единицу обрабатываемого груза. В то же время строительство высоко роботизированных складских комплексов для российских компаний останется экономически невыгодным.

Согласно расчетам специалистов A Plus Development, при строительстве высокотехнологичного складского комплекса расходы на автоматизацию сопоставимы со стоимостью инвестиций в строительство самого объекта либо будут кратно превышать ее. Например, при стоимости строительства в миллиард рублей на автоматизацию придется потратить от миллиарда до трех. В передовых странах экономическая эффективность подобных вложений обеспечивается льготами в налогообложении и экономией на оплате труда. В России оба параметра существенно ниже, что делает автоматизацию значительной части складских процессов экономически невыгодной.

Однако в 2017 году произошло существенное оживление в части спроса на автоматизацию отдельных элементов складских комплексов. «Многие заказчики, которые задумаются о строительстве нового складского комплекса, изначально рассматривают определенную степень его роботизации и автоматизации. Российскими компаниями наиболее востребованы автоматические линии хранения, сортировки и комплектации продукции», − отметил Сергей Кайдановский, исполнительный директор A Plus Development.

Эксперт уверен, что тренд на точечную автоматизацию складских комплексов в России станет долгосрочным. При этом говорить о технологическом отставании от передовых стран некорректно. Практически все передовые складские технологии уже либо единично применяются российскими компаниями, либо будут использованы при строительстве новых объектов.


Ньюсмейкер: A Plus Development — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aplusdevelopment.ru
E-mail: vp@reputacia.pro
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос