Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 820
Аналитика. Опубликовано 30.01.2018 19:38  Просмотров всего: 11167; сегодня: 2.

Мелкая нарезка в складских комплексах и технопарках составила конкуренцию сегменту self-storage

Мелкая нарезка в складских комплексах и технопарках составила конкуренцию сегменту self-storage

Специалисты ГК “Экоофис” проанализировали спрос на объектах компании за период с января 2017 по январь 2018 года. Одной из основных тенденций данного периода стал существенный рост спроса на складские помещения и помещения свободного назначения на объектах компании площадью до 100 кв.м.

По статистике ГК “Экоофис”, за год спрос на площади 50-100 кв.м вырос на 28%, 30-50 кв.м — на 34%, 10-30 кв.м — на 40%. При этом в структуре спроса стали заметны обращения по поводу аренды площадей от 3 до 10 кв. м. Доля таких обращений составляла в январе 2017 года не более 0,5% всего спроса на складские площади, тогда как в январе 2018 года это уже 4,7%. Оживление спроса на склады малой площади в ГК “Экоофис” связывают с развитием сегмента малого бизнеса, приспособившегося к кризисным реалиям.

“Значительная часть обращений по поводу складов площадью до 100 кв. м исходит от компаний ресторанного бизнеса, небольших производств, онлайн-магазинов. При этом, например, в сентябре-октябре мы отмечали рост спроса на склады в формате приближенном к self-storage (от 3 кв.м) со стороны кафе и ресторанов — такой формат востребован для хранения мебели с летних веранд и т.п., — рассказывает собственник ГК “Экоофис” Андрей Ковалев. — Мелкая нарезка в составе складов в пределах МКАД вообще сильно прибавила в спросе за этот год. Мы это связываем с развитием малого бизнеса, а также с тем, что ставки аренды на такие склады в наших объектах, например, на 30-50% ниже, чем если бы компании обратились в складские комплексы, ориентированные на индивидуальное хранение вещей”.

До конца 2018 года, прогнозируют в ГК “Экоофис”, спрос на склады площадью до 100 кв.м вырастет еще на 15-20%.

Тематические сайты: Аренда, Конкурентоспособность, Недвижимость жилая, Складской бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК Экоофис — 97 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ecooffice.ru
E-mail: j.rodary@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос