Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 817
Новости. Опубликовано 15.02.2018 14:58  Просмотров всего: 8339; сегодня: 1.

ТК «Байкал Сервис» закончила реализацию масштабного IT-проекта

ТК «Байкал Сервис» закончила реализацию масштабного IT-проекта

Специалисты транспортной компании внедрили автоматизированную обработку информации о грузе на всех 103 складских терминалах от Смоленска до Владивостока.

Новая технология фактически привела к тому, что все процессы, связанные с приемкой, погрузкой/выгрузкой и выдачей грузов отныне являются безбумажными. Настоящим ноу-хау стало то, что в компании, минуя штрихкодирование, сразу начали использовать технологию QR-кодирования.

«Линейные коды вмещают всего до 20-30 символов информации, в то время как матричные кодируют увеличенный на пару порядков объем, — пояснили выгоду нововведения в Департаменте IT ТК «Байкал Сервис». — Кроме того, они могут быть прочитаны с любой стороны под разными углами и имеют хороший механизм защиты от повреждений».

Завершающим этапом реализации IT-проекта стало приобретение и интеграция в автоматизированную систему складских комплексов грузоперевозчика мобильных терминалов сбора данных (ТСД).

Уже сегодня внедренное ПО собственной разработки позволяет транспортной компании в ускоренном режиме принимать и выдавать грузы, организовывать эффективную систему адресного хранения и инвентаризацию, проводить фотографирование грузов на всех этапах транспортировки, а также осуществлять прием отправок по заявкам, оформленным на корпоративном сайте.

«С внедрением новой технологии компания получила возможность тотального учета складских операций, что можно, в частности, использовать для корректировки нагрузок на персонал, — дополнительно сообщил руководитель отдела аналитики Департамента IT ТК «Байкал Сервис» Роман Юскаев. — Кроме того, мы ушли от бесчисленных бумажных документов. Другим ключевым моментом стало снижение количества операционных ошибок».


Ньюсмейкер: Транспортная компания «Байкал Сервис» — 109 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: isaev.a@baikalsr.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос