Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 818
Новости. Опубликовано 23.05.2019 11:26  Просмотров всего: 1201; сегодня: 3.

TopLog WMS управляет сетью складов компании Faberlic в России

TopLog WMS управляет сетью складов компании Faberlic в России

В 2014 г. руководство компании Faberlic приняло решение о смене существующего в подразделениях WMS-решения на систему управления складом TopLog WMS. Данная необходимость была продиктована высоким темпом развития рынка косметических товаров, ростом требований к качеству логистического сервиса, а также задачей повысить уровень автоматизации управления складскими процессами.

До интеграции TopLog WMS на этапах приемки, отгрузки товара и проведения инвентаризации использовались исключительно бумажные носители, отсутствовал четкий алгоритм размещения продукции на хранение. Как и товар на сборочной линии, продукция на складе размещалась по последовательности номера артикула, что вызывало трудности при поиске необходимых позиций. Сложности возникали и в процессе подпитки, которая осуществлялась только по мере необходимости, когда продукция в ячейках заканчивалась.

Внедрение TopLog WMS на складах Faberlic осуществляли специалисты ГК АйТи – компании, входящей в «Топ-25 российского рынка информационных технологий» и являющейся бизнес-партнером «Топлог». Развертывание и настройка системы управления складом была проведена с минимальными затратами времени и ресурсов. В ходе реализации проекта была проведена интеграция TopLog WMS с корпоративной информационной системой компании Faberlic.

Первыми автоматизированными объектами стали склад при производстве и распределительный центр «Домодедово» в Москве. Затем под управление TopLog WMS перешел распределительный центр в Санкт-Петербурге. Четвертым складом, на котором было интегрировано WMS-решение, стал распределительный центр «Столица», расположенный в Москве и являющийся самым крупным и высокоинтенсивным из всех складов Faberlic. В 2017 году система TopLog WMS была тиражирована на складах в Хабаровске, Новосибирске, Самаре, Ростове-на-Дону, Красноярске и Екатеринбурге. Все подразделения компании Faberlic работают в режиме 24/7 и обслуживают дистрибьюторов, агентов и конечных клиентов.

При внедрении решения TopLog WMS был учтен ряд особенностей в работе складских комплексов компании:

- используется несколько различных способов приемки товаров в зависимости от номенклатурных групп, в том числе доверительная приемка;

- на различных участках склада применяются отличающиеся друг от друга стратегии работы с грузом, сотрудники проводят операции с маркированным товаром и с продукцией без маркировки;

- при планировании складской деятельности необходим точный учет групп упаковок товаров, связанный с периодическими изменениями используемой упаковки поставщиками;

- при комплектации заказов сотрудники склада должны учитывать все требования клиентов;

- большое значение для поддержания высокого темпа работы подразделений имеет возможность консолидации заказов в процессе их сборки.

Одной из особенностей работы складов и распределительных центров косметического предприятия является конвейерный принцип сборки готовых к отправке заказов. Такой процесс гарантирует двойную систему контроля правильности комплектации грузов. На складах заказчика используется и другое складское оборудование: штабелеры, ричтраки, гидравлические тележки, столы контроля и системы стеллажного, полочного и напольного хранения.

Внедренная на складах Faberlic WMS-система в автоматическом режиме формирует документы к заказам по ряду параметров: тип доставки, маршрут, логистическая компания. TopLog WMS обеспечивает необходимую скорость сборки заказов, выдерживает высокий темп работы и значительную нагрузку в деятельности подразделений. При этом нет внезапных отказов и задержек при выполнении персоналом большого количества складских операций. Объединение распределенных региональных центров в общую систему позволило автоматизировать и оптимизировать целый ряд типовых складских бизнес-процессов заказчика.

Решение TopLog WMS, разработанное на базе 1С:Предприятие 8.3, отлично выдерживает интенсивный темп работы и серьезную нагрузку склада, обеспечивая до 600 000 строк отгрузки и до 1,5 млн. складских операций в сутки. WMS-система является гибкой для дальнейших настроек, имеет широкий набор готовых отчетов и возможность адаптации существующих форм отчетности под новые бизнес-процессы.

«Новая WMS-система показала себя намного стабильнее в условиях высокоинтенсивной работы: нет внезапных отказов, задержек при большом количестве операций и сбоев», – отмечает Юрий Ефремов, руководитель службы автоматизации логистики Faberlic.


Ньюсмейкер: Toplog — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.toplogwms.ru
E-mail: n.nikolaeva@toplogwms.ru
Телефон: +7(495)504-39-09
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос