Сегодня пятница, 26.02.2021: публикаций: 837
Товары и услуги. Опубликовано 25.06.2019 14:05  Просмотров всего: 2398; сегодня: 1.

Система TopLog WMS внедрена в логистическом терминале ГК «Альфа Транс»

Система TopLog WMS внедрена в логистическом терминале ГК «Альфа Транс»

Группа компаний «Альфа Транс» оказывает комплексные услуги логистики полного цикла: транспорт, таможенное оформление при импорте и экспорте, фитосанитарный и ветеринарный контроль алкогольной и медицинской продукции. На площади 18 000 кв.м размещено на хранение 8 000 наименований номенклатуры.
Система TopLog WMS была выбрана как современное и эффективное в управлении складом решение на смену прежней системы учета, используемой ГК «Альфа Транс». Комплексную автоматизацию круглосуточного логистического терминала заказчика в д. Стабна, Смоленской области, проводила компания-партнер «Топлог» – Mobile Inform Group.
В ходе автоматизации склада ГК «Альфа Транс» были введены стандарты укладки товара продукции на паллеты в процессе приемки грузов, разграничены зоны для полных и незаполненных носителей. На экранах ТСД отображается степень заполненности паллета и данные по объему товара, которым этот паллет можно укомплектовать до 100%.
Фиксация серийных номеров товара в TopLog WMS возможна не только в процессах приемки и отгрузки, но и на промежуточных складских операциях, когда необходимо внести данные о смене качества товара в систему управления складом. Это позволяет избежать отгрузки товара с качеством, отличным от указанного поклажедателем.
Модуль «Биллинг» в рамках системы TopLog WMS используется для определения стоимости услуг ответственного хранения и себестоимости обработки товаров, которые предоставляются клиентам склада ГК «Альфа Транс».
Внедрение TopLog WMS на складе заказчика решило несколько важнейших задач:
- автоматизированы все складские бизнес-процессы;
- введена система биллинга;
- добавлена возможность размещения товара на хранение до окончания всего процесса приемки;
- введен учет товаров по серийным номерам с регистрацией расхождений по качеству при приемке и упаковке;
- стандартизирован весь алгоритм размещения продукции на хранение;
- оптимизировано пополнение стеллажей по типу носителей: кламперов и европаллет;
- реализован обмен с корпоративной системой поклажедателей (SAP).
Автоматизация складских бизнес-процессов компании с помощью внедрения новейшей WMS-системы расширяет возможности для дальнейшего развития бизнеса, наращивания количества поклажедателей и увеличения спектра предлагаемых услуг.
Группа компаний «Альфа Транс» является членом Торгово-промышленной палаты России и лицензированным таможенным представителем, владельцем складов временного хранения, таможенных складов. Предприятие осуществляет деятельность в сфере таможенного оформления товаров общей компетенции и акцизных товаров. Обладая двадцатилетним опытом, ГК «Альфа Транс» оказывает комплексные услуги логистики полного цикла: транспорт, таможенное оформление при импорте и экспорте, фитосанитарный и ветеринарный контроль, алкогольной и медицинской продукции.

Сферы деятельности: Автоматизация, Логистика, Складской бизнес
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Toplog — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.toplogwms.ru
E-mail: n.nikolaeva@toplogwms.ru
Телефон: +79200567670
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос