21.10.2019 14:53
Новости.
Просмотров всего: 8885; сегодня: 2.

«Курьер Сервис Экспресс» консолидирует склады

«Курьер Сервис Экспресс» консолидирует склады

«Курьер Сервис Экспресс» арендовала 33 тыс. кв. м складских площадей в СК «Томилино Девелопмент». Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.

«Курьер Сервис Экспресс», входящая в топ-5 курьерских компаний на отечественном рынке, консолидировала основную часть складских площадей, которые находились на юго-востоке Москвы. Компания арендовала основной склад в комплексе класса А «Томилино Девелопмент». Долгосрочный договор аренды был подписан по блоку К-40, расположенному в промзоне «Томилино», в 6 км от МКАД между Рязанским и Новорязанским шоссе.

«При выборе складского комплекса учитывался целый ряд факторов: транспортная инфраструктура, класс и общее состояние арендуемой площади. Кроме того, выбор был обусловлен еще и тем, что около половины отправок компании приходится на Москву и область. Ежемесячно 30% корреспонденции и грузов мы доставляем в столицу, а 13% – в Московскую область», – отметил Андрей Топорков, руководитель проекта «Курьер Сервис Экспресс». Логопарк «Томилино» стал для КСЭ оптимальным вариантом. Арендованный блок представляет собой отдельно стоящее здание, дооборудованное под технологию кросс-докинг (cross-docking).

Дмитрий Герастовский, директор департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci: «Компания КСЭ очень вдумчиво подошла к выбору склада. В процессе поиска требовалось учесть целый ряд факторов: вместимость, географическое положение, возможность долгосрочной аренды и другое. Выбор осложнился дефицитом больших площадей на рынке складской недвижимости. Так, если два года назад уровень вакантных мест достигал почти 9%, то на конец I полугодия 2019 г. он составил всего лишь 4,4%. И в этой ситуации мы вместе с КСЭ сделали наилучший выбор. Подобные проекты оставляют чувство глубокой удовлетворенности оттого, что наши партнеры довольны совместной работой».

По словам Ильи Прохорова, директора по аренде «Томилино Девелопмент», сегодня на одну складскую площадь могут одновременно претендовать до двух-трех компаний. «Наш складской комплекс заполнен на 95%, причем 55% из арендованных площадей передано компаниям, которые оказывают услуги ответственного хранения. На долю сегмента «одежды и обуви» приходится около 30% занимаемого пространства, остальные 15% равномерно распределены для хранения строительных материалов, печатной продукции и товаров интернет-магазинов».

По данным S.A. Ricci, в Москве и Московской области наблюдается тренд по аренде и приобретению складских площадей свыше 20 тыс. кв. м. Так, за I полугодие 2019 г. их число увеличилось на 9% и достигло 58% в общей структуре сделок по продаже и аренде.

Эксперты компании «Курьер Сервис Экспресс» объясняют данную тенденцию стремлением ритейлеров и логистических операторов к объединению складских помещений для оптимизации бизнес-процессов и сроков доставки. Именно по этой причине КСЭ приступил к реализации крупного проекта по консолидации своих складов в «Логистическом парке «Томилино».

«Раньше склады компании находились в разных местах, теперь мы создаем единый сортировочный центр, который занимает 33 000 кв. м. Здесь будут расположены все ключевые зоны – ответственного хранения, рассылок, сортировки и фармацевтическая. Консолидация площадей полностью исключает процесс межскладского перемещения, что, в свою очередь, позволит сократить сроки доставки на 10%. На их обработку и отправку будет отводиться всего 1-2 часа, – комментирует Андрей Топорков, руководитель проекта «Курьер Сервис Экспресс». – Еще на 10% обработка ускорится за счет автоматизации и внедрения передовых IT-решений».

С учетом нового объекта общая арендованная площадь компании составит 45 тыс. кв. м. Полностью ввести распределительный центр в эксплуатацию планируется в ноябре 2019 года.


Ньюсмейкер: S.A. Ricci — 71 публикация
Сайт: www.ricci.ru
Поделиться:

Интересно:

Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...