06.08.2020 00:39
Аналитика.
Просмотров всего: 17672; сегодня: 2.

Идеальное время для модернизации склада

Идеальное время для модернизации склада

Zebra Technologies, инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, представила последние результаты исследования Zebra’s 2024 Warehouse Vision Study.

Расширенная поддержка Microsoft Windows Embedded Handheld закончилась в январе 2020 года, годом позже закончится поддержка Windows Embedded Compact 7, а значит пора разрабатывать стратегию модернизации. С окончанием поддержки мобильные устройства на базе Windows, которые сейчас используются на складах, могут столкнуться с угрозами безопасности и проблемами с ПО и беспроводным подключением. Кроме того, по мере старения оборудования будет снижаться его производительность. Компенсировать это можно только с помощью новых устройств. Все больше управляющих складами задумываются о новых стратегиях применения мобильных устройств, и сейчас отличное время повысить уровень автоматизации склада.

Исследование Zebra Warehouse Vision Study показало, что покупатели требуют увеличить скорость доставки товаров. Это требование сильно влияет на рабочие процессы склада: 46% респондентов назвали его основным фактором, определяющим планы развития. Исследование также показало возросший спрос на складские помещения: 86% респондентов планируют увеличить объем отгружаемой продукции, а 81% инвестирует в обработку возвратов. Это говорит о том, что необходимо увеличить площадь складов: расширить свои склады собираются 87% респондентов, а построить новые — 82%. Вместе с этим придется увеличить штат сотрудников. Согласно отраслевым прогнозам, количество рабочих возрастет на 17% и достигнет 44,6 млн человек. Подбор и удержание персонала — злободневная тема, которая беспокоит 60% опрошенных.

Существует веская причина вкладывать деньги в проекты модернизации, ведь 80% респондентов планируют инвестировать в технологии, которые позволят не отставать от конкурентов. Интересно, что, по мнению 70% опрошенных, в рабочих процессах по-прежнему будут участвовать люди. Это объясняет, почему многие респонденты (77%) уверены в том, что увеличение штата технологически оснащенных сотрудников — лучший способ начать автоматизацию склада. 70% респондентов планируют сделать это, оснастив персонал мобильными устройствами.

Хотя окончание расширенной поддержки Windows Embedded Handheld и Embedded Compact 7 играет в этих процессах важную роль, существуют и другие причины, по которым новые технологии могут повысить производительность: 43% руководителей уверены, что современные ОС, например, Android, могут повысить эффективность сотрудников, а 39% считают, что они помогут быстрее подстраиваться под сложные задачи.

Хотя управляющие складами понимают потенциал новых технологий, 77% респондентов признают, что их внедрение идет медленно. Если вы задумываетесь о развертывании новых устройств, далее вы найдете несколько советов, как упростить модернизацию склада, и узнаете, какие это дает преимущества.

Упрощенное развертывание новых мобильных устройств.

При обсуждении миграции на Android заказчиков часто беспокоит необходимость разрабатывать новые приложения. Традиционные приложения для эмуляции терминалов совершенствовались долгие годы, поэтому до сих пор подходят для управления складом. Учитывая это, предприятия должны иметь следующие возможности.

Поддержка эмуляции терминалов. Складские мобильные компьютеры должны быть оснащены встроенным приложением для запуска существующих приложений эмуляции терминалов. Это позволит переносить приложения в операционные системы устройств в любой момент. Например, большинство мобильных компьютеров Zebra (https://www.zebra.com/us/en/products/mobile-computers.html) поступают в продажу с уже установленным приложением Velocity от Ivanti, а некоторые — с лицензией на него (в том числе MC9300, MC3300 Gun и VC80x/VC8300). Это открывает простой способ перехода на приложение эмуляции терминала на базе Android и создает задел для будущей модернизации приложений.

Длительная поддержка устройств. Услуги поддержки Zebra OneCare с защитой LifeGuard для Android (file:///C:/Users/bgkj67/AppData/Local/Microsoft/Windows/INetCache/Content.Outlook/M1164888/LifeGuard%E2%84%A2%20for%20Android%E2%84%A2) гарантируют, что в течение 3–5 лет заказчики будут стабильно получать обновления безопасности, чтобы устройства Zebra на базе Android работали без проблем.

Новые мобильные устройства имеют много преимуществ. Они более удобные, легкие и простые в использовании. По мнению 88% респондентов, комфорт сотрудников и эргономичность устройств играют решающую роль. Основные функции, включая лучшую в отрасли технологию сканирования штрихкодов, стали более совершенными. Это позволяет оптимизировать и ускорить рабочие процессы за счет быстрого и точного считывания данных с первого раза с большего расстояния, в том числе плохо читаемых штрихкодов. Персонал на складе с удовольствием работает с простыми и удобными устройствами, которые не требуют долгого обучения. Это особенно важно, если на складе трудится много временных или сезонных рабочих. Возросшие возможности мобильных устройств позволяют быстро адаптировать их под будущие бизнес-стратегии, например, для внедрения технологий дополненной реальности.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с исследованием Zebra’s 2024 Warehouse Vision Study (https://connect.zebra.com/warehouse_vision_study_EMEA).

Текст: Пол Рид (Paul Reed), руководитель направления корпоративных мобильных решений в регионе EMEA, Zebra Technologies


Ньюсмейкер: Zebra Technologies — 68 публикаций
Сайт: www.zebra.com/ru/ru.html
Поделиться:

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...