10.03.2023 12:24
Консультации.
Просмотров всего: 12004; сегодня: 1.

Новые технологии строительства ангаров

Новые технологии строительства ангаров

Строительная отрасль развивается в стремительном темпе. На смену старым методам приходят новые технологии. Ведущими типами ангаров из тонких металлических конструкций выступают арочные, полигональные, шатровые сооружения ангарного типа из ЛСТК, а также каркасные ангары с прямыми основаниями.

Технологические разновидности

Арочные ангары типичный вариант настоящего времени. Могут не иметь каркасной основы. Имеют овальный вид, а стена с крышей в форме арки. Длина произвольная. Ширина арок составляет 20 метров, не более. При возведении учитывается, что длина должна всегда быть вдвое больше ширины. Для каркасных арок используются профильные металлические трубы. Снаружи ангар обшивается оцинкованными стальными листами, а изнутри утепляется специальным материалом типа минеральной ваты. Такие конструкции имеют повышенную стойкость к большим нагрузкам и воздействиям воздушного потока, снеговым заносам.

Бескаркасные ангары обладают меньшей стойкостью к неблагоприятным воздействиям атмосферных явлений. Строятся путём формирования профлистов в виде арки.

Полигональные ангары арочной конструкции, имеющую форму, отличную от стандартных конструкций. Она может быть полукруглой или в виде полу эллипса с прямыми стенами. Технология строительства ничем не отличается от первого типа. Тёплые ангары строят из сэндвич-панелей и прочих современных элементов с использованием тентовых покрытий.

Шатровые ангары по конструкции проще, ограничений в соответствии длины ширине – нет. Для придания прочности каркас укрепляют балками, крепя их поперёк. Есть возможность соорудить междуэтажное перекрытие. Технология возведения прямо стенных ангаров проста и малозатратная. Проект предполагает несколько видов: односкатный, ассиметричный, прямой с арочной крышей (последняя новинка ЛСТК). Все детали каркаса соединены болтами высокой прочности. Тонкостенный профиль с затяжками позволяет выполнить объект любого размера. Конструкция надёжна и доступна широким слоям потребителей по стоимости.

Важно: самостоятельное возведение арочных и полигональных ангаров из ЛСТК невозможно, каркас формируется на заводе, а технология возведения предполагает контроль всего процесса профессионалами. При самостоятельном строительстве прямо стенного ангара требуется строгое соблюдение расчётов и правил технологического процесса.

Этапы строительства

1. Проектирование. Все детали должны быть проработаны до мелочей. В проекте закладываются расчёты допустимых нагрузок. Расчёт всех показателей лучше доверить профессиональным компаниям, специализирующимся на возведении стальных лёгких металлоконструкций (ЛМК). Чертежи должны соответствовать стандартам и нормам ГОСТов (https://gbigost.ru/).

2. Расчёт стоимости. Специализированные предприятия могут предложить готовые решение или в оперативном режиме подсчитать расходы типового проекта по техническому заданию. Для экономии средств можно потребовать оптимизацию затратной части сметы.

3. Изготовление и монтаж металлоконструкций (https://xn----7sbbaoi3d0a2bi8d.xn--p1ai/) производится на заводе. Фундамент (https://gbi-kaluga.ru/) заливается на месте возведения будущего ангара. Затем производится сборка и установка каркасного сооружения. В качестве внутреннего утеплителя в основном используется минеральная вата. Стеллажи и перегородки устанавливаются строго по чертежам.

На завершающем этапе получается эстетичное здание, отвечающее всем современным требованиям безопасности и прочности.

Преимущества быстромонтируемых, быстровозводимых ангаров: функциональность и надёжность; невысокая стоимость; оперативность строительства; универсальность применения практически во всех сферах человеческой жизнедеятельности; повышенная герметичность и долговечность эксплуатации.


Ньюсмейкер: Продмонтаж
Сайт: цеха-ангары.рф
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...