Сегодня суббота, 13.08.2022: публикаций: 873
06.03.2015 09:28
Новости.
Просмотров всего: 2147; сегодня: 1.

Итоги конференции «Управление современным складом» в Санкт-Петербурге

Итоги конференции «Управление современным складом» в Санкт-Петербурге

3 марта компания Axelot при поддержке «1С», Zebra Technologies и Comitas провела в Санкт-Петербурге конференцию «Управление современным складом». Ее участниками стали более 250 человек – руководители и специалисты крупнейших производственных, торговых, сервисных и логистических компаний Северо-Западного федерального округа.

Практические конференции Axelot традиционно являются масштабной площадкой

для ознакомления с наиболее эффективными технологиями оптимизации процессов складской логистики, обмена мнениями и опытом. В фокусе внимания участников – склад как ключевое звено в цепочке поставок, источник прибыли и фактор развития компании в целом.

Открыл конференцию генеральный директор Axelot Алексей Тимашов. Он поблагодарил собравшихся за проявленный к мероприятию интерес, а также познакомил аудиторию со спикерами и темами их докладов.

Далее слово перешло к Дарье Любовиной, руководителю специальных проектов Axelot.

Ее доклад был посвящен управлению цепями поставок как инструменту роста прибыли. «Годом ранее на московской конференции мы говорили, что склад – это источник конкурентных преимуществ компании. В этом году мы хотим немного расширить горизонты и побеседовать с вами о том, как вся цепь поставок может стать двигателем компании», – сказала Дарья Любовина.

Как отметила спикер, «предпочтительнее использовать рост качества цепи поставок для высвобождения оборотных средств, чем зависеть от внешних ограничений финансового рынка». Особенную актуальность ее доклад приобрел в свете непростой экономико-политической ситуации, сложившейся в настоящее время в России.

Органичным продолжением мероприятия стал доклад Алексея Тимашова, посвященный инновационному программному решению Axelot, которое предназначено для оптимизации процессов управления запасами и закупками. «В условиях экономического кризиса оптимизация управления запасами и закупками – стратегическая задача, актуальность которой осознается всеми участниками рынка», – отметил А. Тимашов. Программный продукт Axelot призван стать действенным инструментом ее решения.

Следующим докладчиком был Артем Долгих, куратор проектов Axelot. Он рассказал слушателям о новых возможностях «1С:WMS», а также о том, какую роль система играет на различных уровнях управления складом и как это отражается на работе всей цепи поставок.

Далее слово перешло к представителям компаний-клиентов, которые поделились успешным опытом складского менеджмента.

Первым в этом разделе прозвучал доклад заместителя начальника отдела ИТ УК «Татнефть-Нефтехим» Оксаны Калошиной. Проект крупномасштабной автоматизации логистического комплекса одного из ведущих производителей шин в Европе – ТД «КАМА» позволил увеличить скорость и точность складских операций, оптимизировать трудозатраты и снизить количество ошибок, вызванных, в том числе, и «человеческим фактором».

Также прозвучал доклад руководителя отдела логистики компании Aksolit Николая Шигапова, который рассказал об особенностях автоматизации управления перевозками производственного предприятия, обладающего собственным месторождением гипса и специализирующегося на производстве и поставке стройматериалов.

Николай Захаров, директор по ИТ компании «Практик-Трейд», поделился с участниками конференции опытом автоматизации нового распределительного центра региональной сети строительных гипермаркетов торговой сети «Блеск».

Об особенностях автоматизации складского комплекса одного из мировых лидеров

по производству полипропилена – ООО «Тобольск-Полимер» – слушатели узнали

от руководителя данного проекта Александра Тимофеева.

Также прозвучал доклад, посвященный опыту внедрения WMS в ОАО «Саранский телевизионный завод». Система позволила достичь большого числа положительных результатов, в первую очередь – интегрировать склад в производственные процессы предприятия и организовать оперативное управление запасами.

Одним из наиболее ярких событий конференции стал доклад о построении системы управления цепочками поставок в компании «Невада» – крупнейшем дистрибьюторе продуктов питания на Дальнем Востоке. Для нее в настоящее время реализуется глобальный проект автоматизации складских и транспортных логистических процессов, направленный на создание единого информационного пространства для работы цепочки поставок, единой информационной базы и единой системы управления. Первый его этап – пилотный проект автоматизации складского комплекса в Южно-Сахалинске – уже привел к настолько существенным положительным изменениям в работе компании, что стал победителем конкурса «Проект года», организуемого крупнейшим сообществом IT-директоров России Global CIO.

С докладами выступили и компании – партнеры Axelot. Менеджер по работе с ключевыми партнерами Zebra Technologies Денис Кулицкий рассказал участникам мероприятия о новейшем оборудовании Zebra и Motorola для управления складом, а руководитель отдела продаж компании Comitas Владислав Полторак познакомил слушателей с автоматизированными решениями для обработки и передвижения грузов.

На выставке, развернутой в фойе, участники конференции имели возможность познакомиться с новейшим складским оборудованием и системами, представленными компаниями Axelot, Bizerba, Zebra Techologies и Comitas.

Генеральный директор Axelot Алексей Тимашов: «Безусловно, в России сложилась непростая экономическая ситуация. Axelot, являясь лидером рынка автоматизации складской логистики, осознает свою социальную ответственность и стремится помогать деловому сообществу пережить кризис, нивелировать отрицательные факторы и даже развиваться в этих непростых условиях. Один из способов – это регулярное проведение конференций, посвященных управлению складом и цепочками поставок в целом.

Нам отрадно видеть, что опыт и знания, которые мы вместе с нашими партнерами и клиентами предлагаем бизнес-сообществу, воспринимаются с большим интересом и играют положительную роль в работе компаний».


Ньюсмейкер: Axelot — 150 публикаций
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...