Сегодня суббота, 29.01.2022: публикаций: 859
31.08.2015 14:54
Новости.
Просмотров всего: 3532; сегодня: 2.

В аэропорту Домодедово созданы условия для хранения продуктов

В аэропорту Домодедово созданы условия для хранения продуктов

В крупнейшем авиагрузовом комплексе России OOО «Домодедово Карго» открыт новый комплекс холодильных камер. В результате нововведения в 2,5 раза увеличено количество поддономест, до 2040 куб.м. расширен объем помещений для грузов, которые требуют специальных условий хранения. Комплекс оснащен специальной системой автоматического контроля и не имеет аналогов в Московском авиационном узле.

Новый комплекс холодильных камер карго терминале Московского аэропорта Домодедово полностью отвечает установленным требованиям по хранению скоропортящихся продуктов. В соответствии с регламентом Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) в комплексе соблюдены технологические требования по раздельному хранению несовместимых категорий груза, а также степени заморозки.

Специальные условия хранения необходимы для следующих типов продуктов: фрукты, овощи, продукты питания, медикаменты и вакцины. К примеру, для вакцин и других иммунобиологических препаратов необходимо соблюдать холодовую цепь. Это система транспортировки, направленная на соблюдение температурного режима и сохранения исходного качества препаратов.

Благодаря современным технологиям, достигается устойчивая температура во всех зонах комплекса. Одно из ключевых технологических новшеств – использование в качестве теплообменного оборудования кубических воздухоохладителей с автоматической оттайкой. Таким образом, достигается равномерное распределение охлажденного воздуха по всему объему камеры.

Работа холодильных систем предусмотрена в полностью автоматическом режиме без присутствия постоянного сменного персонала. Кроме того, в проекте использованы уникальные технологии одновременного применения двух независимых систем холодоснабжения и снижения холодопотери, благодаря размещению входного проема внутри холодильной камеры.

По мнению профессора университета штата Северной Каролины Джон Касарда, основоположника идеи развития аэротрополисов, который выступил главным стратегическим консультантом Московского аэропорта Домодедово по проекту Аэротрополис DME, одна из особенностей этой новой формы градостроительного образования - синергетический эффект от деятельности аэропорта и бизнеса.

В частности, Джон Касарда отмечает, что глобальная система воздушных сообщений играет большую роль в формировании так называемого «физического интернета», способа соединять людей и продукты по всему миру быстро и эффективно.

Связующими звеньями этой глобальной транспортной паутины являются аэропорты, выступающие драйверами для развития индустрий, процветание которых зависит от степени близости к транспортным узлам. К одному из ключевых торговых потоков Касарда относит скоропортящиеся продукты, требующих специальных условий для хранения.

Развитие Аэротрополиса DME включает различные проекты - строительство логистических, выставочных и торговых центров, паркингов, отелей и ресторанов быстрого питания.

Интересные факты:

· Введенная в эксплуатацию холодильная камера не имеет аналогов в Московском авиаузле

· Общая площадь объекта 255 кв.м.

· Холодильные камеры рассчитаны на единовременное размещение 315 индустриальных поддонов типа П4 (европоддоны).

· Cреднетемпературные холодильные камеры объемом 1320 куб.м. поддерживают температуру воздуха внутри камеры от +2 до +8°С, низкотемпературные холодильные камеры объемом 720 куб.м. - 20°С.


Ньюсмейкер: Московский международный аэропорт Домодедово — 95 публикаций
Поделиться:

Интересно:

CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
28.01.2022 18:31 Интервью, мнения. Реклама
CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
Совместно с AICPA и WBCSD Ассоциация выпустила итоги исследования под названием «Переосмысляем управление эффективностью». AICPA и CIMA взяли интервью у 42 финансовых, кадровых и операционных руководителей, представляющих 32 компании, среди которых HSBC, Coca-Cola, Diageo, AstraZeneca, Nestlé...
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
28.01.2022 16:39 Новости
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
Интерес к программе проявили свыше 5 тысяч инноваторов, из них были отобраны создатели 100 проектов и более 600 участников для дальнейшей командной работы над стартапом. Слушатели «Академии инноваторов» приступили к основной части программы – к командным занятиям по отраслевым трекам с наставниками...
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
28.01.2022 12:23 Аналитика
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
Аналитики Valartis Group и международного агентства элитной недвижимости Savills в России рассмотрели клубные дома, построенные в центре Москвы – и выделили пять проектов, органично вписанных в историческую застройку и обладающих одним общим признаком: их видовые характеристики уже никогда не...
28.01.2022 11:40 Консультации
Хорошая управляемость авто – что это такое?
Крупнейший автомобильный холдинг России «Ключавто» – о важных и интересных темах.  Термин «управляемость» довольно частый гость в рецензиях на транспортные средства. Под ним скрываются все свойства, которые могут хоть как-то повлиять на поведение на дороге, начиная от безопасной и точной...
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...