Сегодня суббота, 13.08.2022: публикаций: 873
21.10.2015 13:29
Новости.
Просмотров всего: 4450; сегодня: 3.

Российское подразделение Smurfit Kappa автоматизировало складской учет

Российское подразделение Smurfit Kappa автоматизировало складской учет

В начале октября в российском подразделении Smurfit Kappa – АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» завершен проект внедрения автоматизированной системы учета и контроля перемещений готовой продукции на основе технологии беспроводной связи (IRF).

Система позволяет обеспечить прозрачный учет хранящихся на складе изделий, предотвратить пересортицу на складе, снизить количество ошибок при загрузке машин, а также упростить и ускорить процесс инвентаризации.

В рамках внедрения все работающие на складе погрузчики были оснащены терминалами и сканерами баркода Honeywell, связанными при помощи Wi-Fi с серверами системы управления предприятием «Witron CPMS».

При новой схеме работы каждая поступающая на склад паллета получает уникальный баркод, места хранения на складе также маркируются баркодом, сканирование баркодов позволяет оператору погрузчика узнать, какие именно действия на складе нужно произвести. Доставив паллету на заданное место, оператор сканирует баркод места и, таким образом, сообщает системе о том, где именно складирован груз, что позволяет отслеживать каждый поддон в режиме реального времени.

Среди возможностей системы создание оптимальной схемы складирования на основе графика отгрузок, а также планирование оптимальной работы погрузчиков и проведение инвентаризации склада без остановки его работы.

В компании ожидают, что результатом внедрения станут поиск любого товара на складе в срок не более 2 минут, возможность проведения полной инвентаризации за 4 часа, а также снижение до нуля ошибок движения и отгрузки товара.

В проекте, стоимость которого составила порядка 80 тыс. евро, приняли участие ИТ-директор и ИТ-специалисты компании, руководитель подразделения транспортной и складской логистики, а также водители погрузчиков.

Как заявил ИТ-директор АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Андрей Ложечников, это внедрение стало одним из наиболее эффективных проектов в области автоматизации в компании. «Активная работа координаторов по отгрузке и ИТ-группы, а также инициатива и позитивное отношение водителей погрузчиков позволили в кратчайшие сроки адаптировать решение к нашим условиям. А тщательное освоение материала пользователями дало возможность запустить проект без единого сбоя», - добавил он.

Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги, с годовым объемом продаж в €8.1 миллиардов (в 2014 году). На предприятиях Группы работают около 43,000 сотрудников в 21 стране Европы и в 12 странах американского континента. Smurfit Kappa — единственный из крупнейших игроков на рынке, деятельность которого охватывает весь регион Латинской Америки. В России Smurfit Kappa представлена 3 заводами, на которых работает 470 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнеров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создает новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы - продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьем. В основе стратегического развития Группы - принципы устойчивого развития и использования полностью возобновляемых ресурсов, что позволяет нам вместе с нашими клиентами снижать нагрузку на окружающую среду.


Ньюсмейкер: Smurfit Kappa — 128 публикаций
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...