12.08.2019 22:19
Новости.
Просмотров всего: 10530; сегодня: 1.

Более 100 000 кв.м складов автоматизированы с помощью ConsID WMS

Компания ConsID, российский разработчик и интегратор профессиональных ИТ-систем для управления складом и исполнением в цепочке поставок, автоматизировала логистический центр компании ЭТМ площадью 12 000 кв.м в Ростове-на-Дону. Общая площадь логистической инфраструктуры ЭТМ, управляемая ConsID WMS, составляет более 100 000 кв.м.

Крупнейший российский дистрибьютор электротехнической продукции ЭТМ имеет сеть региональных логистических центров по всей стране. Несколько лет назад компания взяла курс на цифровизацию бизнеса, повышение уровня клиентского сервиса и оптимизацию логистических издержек, выбрав в качестве новой программной платформы для управления складами систему ConsID WMS. Выбор ConsID WMS обусловлен ее способностью быстро адаптироваться к специфическим и часто меняющимся требованиям по работе с разнообразными типами продукции. Кроме того, открытый код ConsID WMS и возможность гибкого изменения настроек позволяет компании ЭТМ оптимизировать общую стоимость владения системой. Специалисты компании имеют возможность своими силами поддерживать, масштабировать и развивать функциональность вместе с развитием бизнеса и изменением требований клиентов.

Логистический центр в Ростове-на-Дону стал седьмым складским объектом, переведенным на новую ИТ-платформу вслед за складами в Малоярославце (Калужская область), Шушарах (Санкт-Петербург), Новосибирске, Казани, Воронеже и Екатеринбурге. Таким образом, на сегодняшний день общая площадь логистической инфраструктуры ЭТМ, управляемая ConsID WMS, составляет более 100 000 кв.м.

ConsID WMS обеспечивает гибкое управление всеми складскими операциями, которое реализуется через настройку специализированных алгоритмов обработки товара в разных зонах. Операции приемки и размещения товара производятся таким образом, чтобы оптимально использовать складские площади и погрузочную технику, минимизировать время на сбор и отгрузку заказов. Склад характеризуется разнообразием ассортимента товара, типов погрузочной техники и типов хранения (паллетное, напольное, мезонин), а также имеет зону хранения и нарезки кабельной продукции. Ранее склад работал под управлением системы RadioBeacon, функциональность которой была ограничена поддержкой базовых складских операций со штучно-коробочной продукцией. Обработка операций с кабельной продукцией осуществлялась в самописной системе по неоптимальным алгоритмам, что существенно усложняло процесс и увеличивало время отгрузки товара клиентам склада. С внедрением ConsID WMS процесс отбора кабельной продукции существенно ускорился – нарезка кабеля осуществляется сразу после формирования задания в WMS, а затем передается в зону консолидации. Помимо сокращения временных затрат на проведение операций, удалось существенно оптимизировать использование складских площадей в кабельной зоне.

Объем поставки ConsID WMS на складе в Ростове-на-Дону – 110 лицензий для терминалов сбора данных и 15 лицензий для web- приложения.

О компании ConsID

Компания ConsID - российский разработчик и интегратор профессиональных ИТ-систем для управления складом (WMS) и исполнением в цепочке поставок. ConsID продвигает на российском рынке собственные разработки – пакет решений ConsID SCE Suite на единой технологической платформе, сочетающий в себе богатую функциональность систем международного класса и специфику российских компаний. СonsID WMS (раннее - OHE.WMS) – адаптируемая система нового поколения, которая оптимизирует на операционном уровне работу склада и существенно повышает эффективность управления складскими процессами.

О компании ЭТМ

Компания ЭТМ – профессиональный дистрибьютор электротехнической продукции с 25-летним опытом и более 130 тысячами клиентов. Поставляемый компанией ассортимент удовлетворяет потребности десятков тысяч клиентов: промышленных предприятий, производителей электрощитового оборудования, предприятий инфраструктуры, электромонтажных и строительных компаний, частных монтажников, розничных магазинов и сетей DIY, проектировщиков и частных лиц.

Приобрести продукцию из широчайшего ассортимента ЭТМ, от клеммы до трансформатора, могут клиенты в более чем 800 городах России. Компания поставляет не только светотехнику, электроустановочные изделия, оборудование для систем безопасности, строительный крепеж и кабельно-проводниковую продукцию, но и сложное промышленное и щитовое электрооборудование для самых требовательных клиентов.


Ньюсмейкер: ConsID — 2 публикации
Сайт: considwms.ru/
E-mail: info@considwms.ru
Телефон: +7 (495) 729-83-70
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...