29.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3232; сегодня: 1.

Пресс-конференция Jungheinrich: в первом квартале 2010 года продажи компании выросли во всем мире

Пресс-конференция Jungheinrich: в первом квартале 2010 года продажи компании выросли во всем мире

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция компании Jungheinrich посвященная отрасли складского оборудования в 2009 году, роли компании в развитии мирового рынка и ее планах на 2010 год.

В пресс-конференции, которая состоялась в рамках Ярмарки погрузчиков Jungheinrich, приняли участие Ян Каульфус-Бергер, эксперт по внешним коммуникациям компании в Гамбурге, Люк Снайдерс, руководитель отдела аренды и б/у техники Jungheinrich в России, и Вера Деркач, директор филиала компании в Санкт-Петербурге.

На пресс-конференции были озвучены ключевые показатели компании в Европе, Азии, Северной Америке, а также представлена общемировая статистика Jungheinrich. Согласно данным компании в 2009 году меньше всего пострадал азиатский рынок – его падение не превысило 21 процента по сравнению с 2008 годом, в то время как в Европе показатель достиг 46 процентов. Кроме того, господин Каульфус-Бергер отметил, что количество новых сделок компании сократилось в среднем на 34 процента.

При этом, по его словам, Jungheinrich удалось войти в новый финансовый год с минимальными потерями по сравнению с конкурентами. Обороты крупнейших мировых производителей складского оборудования сократились в среднем на 30 процентов, в то время как Jungheinrich удалось потерять менее 22 процентов.

Пережив 2009 год, Jungheinrich продемонстрировал блестящие результаты работы на мировом рынке в первом квартале 2010 года. Так, объем рынка в Европе увеличился на 15 процентов, причем, наилуших показателей в регионе достигла Восточная Европа (56 процентов). Наиболее впечатляющими оказались итоги первого квартала текущего года для Азии – объем рынка увеличился на 86 процентов, в основном благодаря Китаю, где рост составил 113 процентов.

«Год оказался крайне тяжелым не только для нашей отрасли. Падение в 2009 году во многом обусловлено тремя последними месяцами 2008 года, которые оказались наиболее трудными для мировой экономики. Тем не менее, сейчас мы видим постепенное увеличение спроса на новую технику», - отметил Ян Каульфус-Бергер.

Люк Снайдерс заявил, что развитие концерна в регионах России продолжится и дальше, при этом большое внимание будет уделяться филиалу компании в Екатеринбурге. Он также отметил, что в период кризиса оборот департамента аренды Jungheinrich увеличился более чем на 50 процентов, именно это позволило компании завершить финансовый 2009 год с наименьшими потерями.

Кроме того, на пресс-конференции были озвучены планы по развитию инновационных технологий: Jungheinrich принимает активное участие в разработке программного обеспечения для складского оборудования совместно с немецкой компанией ISA. Большое внимание будет уделено совершенствованию систем складской навигации с использованием сетевых технологий.

Пресс-конференция ознаменовала открытие Ярмарки погрузчиков Jungheinrich, которая проходила с 18 по 20 мая. Посетители мероприятия могли приобрести технику Jungheinrich по специальным ценам, а также получить консультации ведущих специалистов компании.

Справка о Jungheinrich

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития промышленных компаний-клиентов.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет три филиала – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также более 35 сервисных центров.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru


Ньюсмейкер: Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника — 134 публикации
Поделиться:

Интересно:

Алексей Иванов: архитектура должна служить людям
26.05.2024 20:58 Мероприятия
Алексей Иванов: архитектура должна служить людям
С 22 по 25 мая прошла Международная выставка-форум «АРХ Москва». Главной темой выставки в этом году стала «Польза» – часть витрувианской триады «Прочность, польза, красота». Кураторы выставки отметили, что этот год стал самым масштабным за всю историю мероприятия, с участием порядка 300 участников...
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
26.05.2024 09:11 Новости
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
В ходе Русско-турецкой войны 26 мая 1829 года российский корабль «Меркурий» одержал победу над двумя турецкими линейными кораблями в районе Босфорского пролива. Российский 18-ти пушечный бриг «Меркурий», курсируя у берегов Босфора, неожиданно встретился с турецкой эскадрой. Командир брига...
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
24.05.2024 17:57 Мероприятия
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
Ко Дню славянской письменности и культуры Департамент культуры Москвы и столичные музеи организовали новую городскую акцию «День письма». Она пройдет с 24 по 26 мая. «В этом году мы впервые проводим акцию “День письма”. Ее цель —...
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...